Recettes de cuisine : comment faire la confiture de pêche ?

Vous aimez les confitures de fruits ? Pour beaucoup d'entre nous la confiture est un indispensable pour le petit déjeuner, cependant comme vous le savez les aliments industriels ont la réputation de contenir beaucoup trop de gras, de sel ou de sucre. Le mieux est donc de préparer ses aliments soi-même.

Pour ce qui est de la confiture, le processus de préparation est très facile tellement- facile que vous ne voudrez plus jamais en racheter au super marché.

Dans cet article, nous allons vous proposer une recette de confiture que vous allez adorer, la confiture de pêche.

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Préparation de la confiture de pêche

Pour faire la confiture de pêche, il faut avoir les ingrédients suivants:

  • 1 kg de pêches mures;
  • 1 kg de sucre cristallisé.

Préparation:

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole ensuite plongez les pêches dans l'eau bouillante pendant au moins 2 minutes ( laver au préalable les pêches à l'eau froide). Après les 2 minutes égouttez les pêches dans une passoire ensuite dénoyautez les pêches puis couper la chair en petits cubes. Mettez les cubes de pêches dans un mixeur afin de les rendre en purée puis remettre dans une casserole avec le sucre, portez à ébullition pendant 30 minutes jusqu'à ce que ce mélange s'épaississe.